Cinturinha

Cinturinha

Já que estou falando de esmaltes, vou dar a minha sincera opinião sobre a cor Cinturinha da Impala.

Estas foram as minhas unhas de três dias…

Cinturinha é uma cor meiga, fofa, delicada… cor de princesinha… A coisa mais linda… Porém é um esmalte muito chato de se passar.

Porque na hora da esmaltação ele mais mancha do que cobre as unhas, não serve para ser usado sozinho, apenas com um cintilante por cima.

Agora fiquei pensando, a nova coleção Califórnia da Impala tem uma cor que pode seguir o mesmo caminho, o esmalte Diário de Viagem.

Desta vez a Impala não acertou…

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“O vermelho… Aguça e leva a mente humana a uma viagem na qual não tem volta… Provocando as mais diversas sensações.

Exultante e agressivo… Uma cor associada ao calor, da paixão…do sangue. O vermelho pulsa… Ligada ao principio da vida”.

Uma doce menina…Querendo ser uma ousada mulher. Mas também uma doce mulher querendo ser uma ousada menina.

Ana Paula La Selva Pedrozo

Chá de Maça

Chá de Maça

Gente, sempre soube que o chá de maça ajudava na queima de gordura, e por isso postarei algo simples hoje, e que ajudará muitas mulheres por ai.
Eu não sou magrinha, mas também não gordinha, mas me ajuda bastante.
Pois é uma ótima pedida para quem quer perder peso, como demonstra uma pesquisa da Nippon Sport Science University, no Japão, a fruta ajuda a queimar gordura rapidamente, e o chá de maçã ajuda na digestão de alimentos gordurosos, e ajudando na sensação de inchaço causado pela retenção hídrica. Uma pena eu ser alérgica a canela, pois ela potencializa o efeito do chá.

INGREDIENTES;
1 maçã
1/2 litro de água
2 sachês chá de de maçã (opcional)

Modo de preparo;
Em uma panela coloque a maça cortada ou apenas a poupa e deixe ferver, se preferir coloque os sachês juntos.

OBS: A maça já é doce, não precisa de açúcar.

Salada de Maionese de Folhas

Salada de Maionese de Folhas

INGREDIENTES

1 pé de alface cortado em tiras finas
1 maço de espinafre cozido e cortados em tiras finas
alho
1 cebola picadinha ou em rodelas
salsinha
3 colheres maionese
azeite
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
3 ovos cozidos e picados
sal

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes e tempere com o azeite, sal e salsinha

Vocês podem colocar mais ingredientes como ervilhas, milho, cenoura ralada e diversas folhas, este é o modo mais simples de fazer.
Mais interresante se servi-la gelada.

Bolos do Dia

Bolos do Dia

4 Bolos rápidos e fáceis para vocês…

Bolo Rápido de Chocolate

Ingredientes:
-3 ovos
-1 xícara de chá de óleo
-1 xícara de chá de leite morno
-3 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 xícara de chá de chocolate em pó
-1 xícara de chá de açúcar
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 pouco de margarina para untar a assadeira

Modo de preparo:
Em um vasilhame misture os ovos, o óleo, o leite morno.
Misture bem e adicione a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
Misture tudo e coloque em uma assadeira untada com margarina.
Asse por 30 minutos ou ate dourar.

Bolo de Milho Rápido

Ingredientes:
-1 lata de milho verde com a água
-1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de margarina
-1 pacote de coco ralado
-1 colher de fermento em pó
-2 copos de farinha de trigo
-2 ovos

Modo de preparo:
No liquidificador coloque o milho verde com a água, o leite condensado, a margarina, o coco ralado, o fermento em pó a farinha de trigo e os ovos.
Bata bem até ficar uma massa homogênea.
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa.
Asse por 35 minutos ou até dourar.

Bolo rápido no microondas

Ingredientes:
-2 ovos
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de leite
-1 xícara de óleo
-1 colher de fermento

Modo de preparo:
Em um vasilhame coloque todos os ingredientes.
Mexa até ficar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma untada própria para microondas e asse por 5 minutos.

Bolo crocante de açúcar

Ingredientes:
-3 ovos
-225g de açúcar
-150g de margarina
-200g de creme de leite
-300g de farinha
-1 colher de fermento em pó
-Raspa de laranja
-Açúcar para cobrir o bolo

Modo de preparo:
Em um vasilhame misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa.
Polvilhe açúcar sobre a massa e leve para assar.
Asse por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Ficará uma camada crocante de açúcar por cima.

Experimente a receita de BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BICHO DE PÉ.

https://damadasreceitas.wordpress.com/2013/11/25/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de-bicho-de-pe/

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Do doce ao amargo… (receitinha de biscoito com café)

Do doce ao amargo... (receitinha de biscoito com café)

Neste post misturarei um pouco de Anatomia, Fisiologia e culinária, um pouquinho das coisas que entendo. E explicar porque ao comermos doce e bebermos em seguida café ele se torna muito mais amargo.

A língua é um músculo relacionado ao sentido do paladar, na parte ventral da boca.
O paladar é a capacidade de reconhecermos sabores, por conta das papilas gustativas.
Não existe apenas a língua na cavidade oral (boca) com essa função, o palato duro (céu da boca) também.
Existem cinco sabores bem aceitos: o amargo, o ácido, o salgado, o doce e o umami, e há o debate se também há os sabores de ácidos graxos e cálcio.

DO DOCE AO AMARGO…
O café não é doce por natureza, ele precisa ser adoçado. O contato do doce com o amargo acaba sendo mais concentrado e assim dando este contraste de sabor.

Muitos adoram essa sensação e sabor… Então passarei um receitinha básica para quem gosta.

Ingredientes:
– Leite;
– Café;
– Bolacha Maria (ou biscoito, dependendo da região onde você mora).

Modo de Preparo:
1- Acomode as 6 bolachas no fundo do copo (quebre-as se necessário).
2- Adicione o café até preencher 1/4 do copo.
3- Adicione o leite até preencher 2/4 do copo e misture.
4- Aguarde até a bolacha absorver e ficar bem molinha.
5- Adicione pedacinhos de 2 bolachas para ficar crocante.

O BOLO

O BOLO

Bom, vamos falar um pouquinho sobre BOLO, certo?
Do que adianta eu postar receitas e dicas sem ninguém saber da sua historia?

O bolo é um alimento a base de massa de farinha, normalmente de trigo, geralmente doce e assado no forno, mas também existem os salgados, que passarei algumas receitas durante a semana.
Normalmente acompanham chá ou lanches da tarde, como preferirem chamar, café da manhã, casamentos, festas de aniversários.
O bolo em si é composto de outros ingredientes além da farinha, como adoçantes, geralmente açúcar ou um adoçante artificial para diabéticos, geralmente ovos que podem ser glúten ou amido, uma gordura que pode ser margarina, manteiga, óleo, purê de frutas, e os líquidos que segue como leite, água ou sumo de frutas.

Muitas massas podem levar aromatizantes, como cascas de limão raladas ou fermento.
Os bolos podem ainda levar creme chantili, doce de leite, marshmallow, massa folhada

A decoração vai além da imaginação de quem prepara, um simples granulado e calda podem fazer a diferença, mas também existem as frutas secas, cristalizadas ou frescas. Podem ser artificiais como as letras de um bolo de aniversario, os noivos de um bolo de casamento e as velas.

HISTORIA.
Os bolos existem desde a época do Egito Antigo, onde eram pães adoçados com xaropes de frutas, e então os Antigos Gregos o aperfeiçoaram.
A real diferença entre pães de bolos só veio durante a Renascença, um período da Historia Europeia onde existiram muitas transformações na área humana, onde assinou o final da Idade Média e o inicio da Idade Moderna.

O nome dado vem de bola, por ter associação com a forma da lua.
O primeiro bolo de andares foi feito para o casamento de Catarina de Médici. com o Henrique II de França, rei da França de 1547 até sua morte.
As velas usadas nos bolos de aniversário são originadas da Grécia Antiga, das festas de Ártemis no dia 6 de cada mês do Calendário egípcio.

LEVANDO UM POUQUINHO PARA O MISTICISMO, quem acredita pode continuar lendo, quem não crê pare por aqui.
Certo?

SONHAR COM BOLO;
Sonhar com bolo simplesmente indica que a pessoa terá grandes êxitos na vida amorosa e também na vida social. Se o bolo possuir um sabor muito doce significa que alguma responsabilidade está por vir. É preciso se preparar para saber lidar bem com essa incumbência.

Se a pessoa estiver empregada em um trabalho seguro, logo será promovido, e ocupará um cargo bastante promissor.

Caso o bolo tenha uma espessa cobertura, prenuncia muitas alegrias e prosperidade em breve. Comê-los sempre indica que a pessoa terá muita sorte em tudo o que fizer e em todos os contextos.

Representa mal presságio quando a pessoa no sonho, leva o bolo ao forno para assar ou está comprando e algum lugar.

Indica que você deve prosseguir com os seus planos.

  • Bolo feio – obstáculos.
  • Bolo Bonito – felicidade.

Experimente a receita de BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BICHO DE PÉ.

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Chocolate, “O Segredo do Sucesso é a Moderação”.

Toda mulher sonha em comer uma boa porção de chocolate, porém existe aquele pensamento, “chocolate engorda demais”, porém ele também traz benefícios a nossa saúde.
Como já dizia o Matanza, “O Segredo do Sucesso é a moderação”.
Comer chocolate não é o problema, desde que em pequenas quantidades.
Os indivíduos que comem pequenas quantidades de chocolate, principalmente o chocolate preto ou meio amargo, no mínimo 3 vezes por semana são mais magros que os que comem grandes quantidades de chocolate de forma desordenada, pois este alimento acelera o metabolismo.
O Chocolate é um alimento rico em calorias, portanto fornece energia ao nosso corpo.
Recomenda-se ingerir apenas 1 quadradinho de uma barra de chocolate meio amargo ou de chocolate preto por dia para evitar o aumento do peso e poder tirar proveito de todos os seus benefícios.

OS CHOCOLATES;
– Chocolate branco – é o que não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
– Chocolate de leite – é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
– Chocolate meio amargo – é o que tem 40 a 55% de cacau pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
– Chocolate preto ou amargo – é o que tem mais cacau entre 60 a 85% e menos açúcar e gordura.

Quanto mais cacau tem o chocolate mais benefícios tem para a saúde por isso os benefícios do chocolate preto podem  ajudar a diminuir as doenças cardiovasculares e o câncer porque é rico em antioxidantes.

Bolo de chocolate com cobertura de bicho de pé.

Bolo de chocolate com cobertura de bicho de pé.

Ingredientes;

Massa:

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
2 xícara de nescau ou chocolate em pó
2 colher de fermento (sopa)
4 ovos
1 xícara de óleo
2 copo de leite (americano)
Cobertura:

2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
1 xicara de leite
3 pacotes de gelatina de morango
Caso precise use Maisena para engrossar

Modo de preparo;

Bolo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente grande, após isso coloque o leite aquecido e misture até a massa ficar homogênea
Esta receita não é de liquidificador, mas a massa é leve e fácil de se bater na mão
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:

Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e a gelatina do sabor escolhido
Mexa bem até o doce começar a soltar da panela
Depois pode colocar diretamente no bolo
Informações Adicionais

Obs: Caso demore ou não de o ponto desejado vá aos poucos acrescentando a maisena, e mexendo sempre.